Liebe Eltern,

Wir haben für Sie alle wichtigen Informationen zu Schließung der Kita und dem Kita Betreuungsverbot zusammengestellt. Bitte melden Sie sich bei uns, wenn Sie Fragen haben, wir sind während der Öffnungszeiten jederzeit für Sie erreichbar: T: 0931 35481 - 25

Das Formular zur Berechtigung der Betreuung von Kindern die im Schuljahr 2021/22 schulpflichtig werden, finden Sie hier.

Das Formular zur Berechtigung der Betreuung von Kindern die am Übergang zum Kindergarten stehen, finden Sie hier.

Ab dem 15.06.2020 gibt es eine Ausweitung der Notbetreuung (344-NL vom 29.05.2020). Detaillierte Informationen finden Sie hier.

Bitte schauen Sie in der Übersicht der relevanten Berufe nach, ob Ihre Berufsgruppe dort gelistet ist. Sollte dies der Fall sein, füllen Sie bitte die entsprechende Erklärung aus:

Informationen zum Notfall-Kinderzuschlag finden Sie auf der Seite des Bundesfamilienministeriums.

Sie können sich auch für den Newsletter des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales anmelden, um immer auf dem aktuellen Stand zu sein: http://www.stmas.bayern.de/kinderbetreuung/service/newsletter.php

Außerdem haben wir für Sie noch weitere Hilfestellungen:

Für Kinder ist die derzeitige Situation nur schwer zu verstehen - und manchmal fehlen uns als Eltern die geeigneten Worte. Eine gute Hilfestellung bieten zwei Infoblätter der Aetnas Kinderstiftung:

Kindern Orientierung geben

Corona für Kinder erklärt

Wir empfehlen Ihnen einige tolle Seiten, die viele Möglichkeiten der Beschäftigung während dieser Zeit des "Zu Hause Seins" bieten:

Kleine Forscher

Bastelideen

Sportstunde

Unser Team Spiritualität hat viele Texte, Bilder und Videos auf unserer neuen IMPULSE Seite zusammengetragen, die zum Beten, Nachdenken und gemeinsamen Feiern einladen. Hier finden Sie Spirituelle Impulse, sowie Materialien für Kinder und Familien in der Osterzeit und Anregungen in Zeiten der Corona-Epidemie.

Schauen Sie doch mal rein und seien Sie neugierig, wir freuen uns auf Ihren virtuellen Besuch!

Bleiben Sie gesund,

Ihr Kita-Team

Jeden Morgen sagen wir "Herzlich Willkommen" zu unseren 50 Kindergartenkindern im Alter von drei Jahren bis zum Schuleintritt.

Unsere pädagogische Arbeit beruht auf dem Bayerischen Bildungs- und Erziehungsplan. Uns ist die individuelle Förderung Ihres Kindes sehr wichtig – aus diesem Grund arbeiten wir mit zahlreichen Institutionen zusammen.

Wir möchten Ihrem Kind helfen, sich zu einem selbstbewussten, selbständigen und verantwortungsvollen Menschen zu entwickeln. Unsere Arbeit soll dazu beitragen, die Stärken der Kinder zu stärken und die Schwächen zu schwächen. Wir wünschen uns, dass die Kinder den Aufenthalt in unserer Einrichtung als bereichernd und interessant erleben und sich bei uns wohl fühlen.

Unsere pädagogischen Schwerpunkte sind:

• Förderung der Persönlichkeit
  • Werteorientierung und Religiosität (durch religiöse Einheiten, biblische Geschichten)
  • Offenheit für andere Glaubenshaltungen
  • Förderung der Selbständigkeit
  • Wertschätzung des Einzelnen
  • Behutsamer Umgang mit der Natur
  • Anleitung zum kreativen Arbeiten
  • Sprachförderung (Zertifizierung als Sprach-Kita, 01.01.16 - 31.12.19)

Wir bieten den Kindern Projekte und Aktivitäten in vielen unterschiedlichen Bereichen an:

• Erleben von Festen und Feiern im Jahreskreis
  • Bewegung, Rhythmik und Tanz
  • Musikalische Früherziehung
  • Erleben der Natur und der Welt um uns herum
  • Mathematische Bildung
  • Interesse an Fremdsprachen wecken
  • Gruppenübergreifende Angebote und gemeinsames Feiern von Festen, nach Möglichkeit mit der Kinderkrippe

Backen mit Schwester Emmanuela
Erste Hilfe Kurs

Uns ist besonders die Zeit der Eingewöhnung sehr wichtig – detaillierte Informationen zu unserem Eingewöhnungsmodell finden Sie hier.

Sind Sie neugierig geworden? Dann besuchen Sie doch mal unsere Projektseite!

Weiterführende Links:

Verkünden