Alles Wichtige

Liebe Eltern,

Wir haben für Sie alle wichtigen Informationen zu Schließung der Kita und dem Kita Betreuungsverbot zusammengestellt. Bitte melden Sie sich bei uns, wenn Sie Fragen haben, wir sind während der Öffnungszeiten jederzeit für Sie erreichbar: T: 09721 47411 - 65

Das Formular zur Berechtigung der Betreuung von Kindern die im Schuljahr 2021/22 schulpflichtig werden, finden Sie hier.

Das Formular zur Berechtigung der Betreuung von Kindern die am Übergang zum Kindergarten stehen, finden Sie hier.

Ab dem 15.06.2020 gibt es eine Ausweitung der Notbetreuung (344-NL vom 29.05.2020). Detaillierte Informationen finden Sie hier.

Bitte schauen Sie in der Übersicht der relevanten Berufe nach, ob Ihre Berufsgruppe dort gelistet ist. Sollte dies der Fall sein, füllen Sie bitte die entsprechende Erklärung aus:

Informationen zum Notfall-Kinderzuschlag finden Sie auf der Seite des Bundesfamilienministeriums.

Sie können sich auch für den Newsletter des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales anmelden, um immer auf dem aktuellen Stand zu sein: http://www.stmas.bayern.de/kinderbetreuung/service/newsletter.php

Für Kinder ist die derzeitige Situation nur schwer zu verstehen - und manchmal fehlen uns als Eltern die geeigneten Worte. Eine gute Hilfestellung bieten zwei Infoblätter der Aetnas Kinderstiftung:

Kindern Orientierung geben

Corona für Kinder erklärt

Wir empfehlen Ihnen einige tolle Seiten, die viele Möglichkeiten der Beschäftigung während dieser Zeit des "Zu Hause Seins" bieten:

Kleine Forscher

Bastelideen

Sportstunde

Unser Team Spiritualität hat viele Texte, Bilder und Videos auf unserer neuen IMPULSE Seite zusammengetragen, die zum Beten, Nachdenken und gemeinsamen Feiern einladen. Hier finden Sie Spirituelle Impulse, sowie Materialien für Kinder und Familien in der Osterzeit und Anregungen in Zeiten der Corona-Epidemie.

Schauen Sie doch mal rein und seien Sie neugierig, wir freuen uns auf Ihren virtuellen Besuch!

Bleiben Sie gesund,

Ihr Kita-Team

Montag – Donnerstag: 07:00 bis 16:30 Uhr

Freitag:                            07:00 – 15:00 Uhr

Auf Grund der Corona-Pandemie und den damit verbundenen Einschränkungen (Betretungsverbot in Kitas und Schulen, eingeschränkte Reisemöglichkeiten, veränderte Anforderungen im Berufs- und Wirtschaftsleben, etc.) überprüfen wir zur Zeit die Auswirkungen und Handlungsmöglichkeiten für die bisher geplanten Schließzeiten im Kalenderjahr 2020. Daher finden Sie hier keine Eintragungen für die Zeit nach März 2020. Wir werden die angepassten Regelungen so zeitnah wie möglich bekannt geben

Kontakt:

KiTa Maria-Theresia

Theresienstraße 1

97421 Schweinfurt

T: 09721 47411 - 65

F: 09721 47411 - 67

E: kita-mt@erloeserschwestern.de

Ansprechpartner:

Einrichtungsleitung: Andrea Hörr

Gesunde Ernährung

Bei uns lernen die Kinder bei allen Mahlzeiten gesunde Ernährung kennen. Für die Kinder und auch die pädagogischen Mitarbeiter ist die gesunde Ernährung ein wichtiger Bestandteil des Alltags. Mit den Kindern wird dieses Thema ständig aufgegriffen, erarbeitet und vertieft!

Wir bieten an:

• Frühstück